Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Министерство образования и науки РФ

Региональный центр обработки информации
Баннер

Единое окно доступа к образовательным ресурсам 
Баннер

Федеральный портал "Российское образование" 
Баннер

Единая коллекция ЦОР
Баннер

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Баннер

Министерство образования и молодежной политики Ставропольского края
Баннер

Федеральное агенство по образованию
Баннер

Официальный сайт губернатора СК
Баннер

ГИБДД Ипатовского района
Баннер

Администрация Ипатовского муниципального района
Баннер

Портал госуслуг
 
 
 

Название новой записи

Опубликовано 05.12.2019

Госавтоинспекция по Ипатовскому городскому округу проводит профилактическое мероприятие «Пешеход».

С 04 по 08 декабря и с 13 по 15 декабря 2019 года на территории округа пройдут профилактические рейды по контролю за соблюдением водителями правил проезда пешеходных переходов, предоставления преимущества в движении пешеходам. Так же, автоинспекторы проверят, как сами пешеходы соблюдают Правила дорожного движения.

Госавтоинспекторы Ипатовского городского округа призывают пешеходов к соблюдению дисциплины на проезжей части – переходить дорогу только в специально отведенных для этого местах – пешеходных переходах.
Согласно п. 4.1. Правил дорожного движения пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Отделение ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными на дороге. Водителям рекомендуется в условиях недостаточной видимости снижать скорость до максимально безопасных значений, а так же быть особо бдительными в местах возможного появления пешеходов.

Пешеходам стоит ограничить использование телефонов, гаджетов, и наушников при переходе через проезжую часть дороги.

Уважаемые родители! Проверьте наличие световозвращающих элементов на одежде Ваших детей, сделайте их заметнее на дороге!